SEDANI RIGATI CON PANNA PEPERONI
E FUNGHI PORCINI
E FUNGHI PORCINI
QUANTITA': 2 persone
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 3 peperoni
- 50g funghi porcini essiccati
- 200ml panna fresca da cucina
- q.b. olio
- q.b. sale
- 150g pasta corta
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35'
DIFFICOLTA': ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
PRESENTAZIONE:
Un piatto delicato che fa incontrare il gusto dolce del peperone e quello deciso dei funghi, attenuato, amalgamato e arricchito dalla mediazione della panna.
PREPARAZIONE:
Cominciare con il mettere in una scodellina i funghi secchi a bagno con dell'acqua calda, in modo che ammorbidiscano bene (1). Nel frattempo tagliare i peperoni, levando il picciuolo e svuotali dei semi all'interno. Tagliarli a listelline (2).
In un tegame d'acciaio (anche una padella a bordo alto, antiaderente va bene), mettere un paio di cucchiai da minestra di olio e accendere a fuoco basso e porvi i peperoni (3). Coprire la pentola con un coperchio, in modo che il vapore che si crea nella cottura del peperone rimanga all'interno della pentola e ammorbidisca il peperone cuocendo. Di tanto in tanto alzare il coperchio per mescolare i peperoni, per evitare che questi brucino dal lato appoggiato alla pentola.
Dopo dieci/quindici minuti, quando i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungere i funghi che erano in ammollo nell'acqua (4) e dopo averli fatti rosolare per un minuto, per dare più sapore di funghi, aiutandosi con un colino per filtrare l'acqua, aggiungere il liquido rimasto dall'ammollo dei funghi (5).
(4)
(5)
A questo punto aggiungere il sale e alzare il fuoco al massimo e lasciare senza coperchio per fare in modo che l'acqua incominci a evaporare (6).
(6)
Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata messa a bollire, buttare la pasta.
Quando la maggior parte dell'acqua presente nel tegame sarà sfumata aggiungere la panna (7) e continuare per qualche minuto la cottura fino a che il sughetto che si è formato non si rapprenda diventando piuttosto cremoso (8). Quando la pasta sarà cotta, non scolatela troppo e ponetela nel tegame con il sugo e accendete il fuoco per un minuto circa, amalgamandolo insieme ai sedani rigati (9).
(7)
(8)
(9)
?A questo punto non resta altro che impiattarlo e servirlo ancora caldo (10).
(10)
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