mercoledì 27 febbraio 2013

(Primi Piatti) LINGUINE AL PESTO DI RUCOLA

LINGUINE AL PESTO DI RUCOLA
ALLA MAU



QUANTITA': 4 persone

INGREDIENTI:
  • 350 g    rucola fresca
  • 30   g    grana padano grattuggiato
  • 7           noci grandi
  • 1           uovo sodo
  • 7           cucchiai di olio d'oliva
  • 1           cucchiaino da caffè di aceto balsamico
  • 300g     linguine




TEMPO DI PREPARAZIONE: 25'

DIFFICOLTA': ♣ ♣ ♣ ♣

PRESENTAZIONE:

Un pesto preparato con rucola e noci, una alternativa a quello tradizionale ligure, con una ulteriore aggiunta personale rispetto alla ricetta classica: l'aggiunta di un uovo sodo per mitigare il retrogusto amarognolo della rucola e un cucchiaino di aceto balsamico nel pesto, che da, a mio parere, un tocco in più al piatto.

PREPARAZIONE:
Porre nel bicchiere del mixer la rucola, l'olio, le noci e il grana grattuggiato e frullare il tutto fino a che tutti gli ingredienti non risulteranno amalgamati insieme e si sarà formato il pesto, a questo punto aggiungere l'uovo sodo, sgusciato, intero e il cucchiaino di aceto balsamico e mixare ancora il tutto, fino all'amalgamarsi del tutto(1)
(1)

Dopo aver cotto 300g di pasta in abbondante acqua salata, scolarli senza sgocciolare completamente l'acqua di cottura, in modo che questa aiuti a far rimanere il pesto piuttosto liquido nel momento in cui verrà unito alle linguine. Mescolare e impiattare (2)

(2)

Nessun commento:

Posta un commento