INVOLTINI DI POLLO IN SALSA DI TALEGGIO
INGREDIENTI:
- 4 fettine di petto di pollo sottili
- 8 fette di prosciutto cotto o di Praga
- 4 fette medio-sottili di taleggio
- 1/4 cipolla media
- 1 dado da brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- q.b. farina q.b. per infarinare
- q.b. olio
- q.b. sale
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20'
DIFFICOLTA': ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
PREPARAZIONE:
Innanzitutto stendere su un tagliere le fette di pollo e adagiare su di esse 2 fette di prosciutto per ognuna (1) e successivamente le fette di taleggio (2)
A questo punto arrotolare le singole fettine di pollo e legarle con dello spago da cucina (3). Sui lati rimarrà visibile il contenuto dell'involtino, il che sarà funzionale alla creazione della salsina, in quanto ciò permetterà al taleggio di sciogliersi e fuoriuscire.
Infarinare gli involtini in maniera omogenea (4).
In una pentola preparare dell'acqua calda in cui mettere il dado da brodo di carne e in un'altra dell'olio con le cipolle (5)
(5)
Far soffriggere per un paio di minuti la cipolla, evitando che imbiondisca troppo. Aggiungere gli involtini infarinati e lasciarli rosolare per un un altro paio di minuti insieme alle cipolle (6), stando ben attenti che queste non brucino.
(6)
Versare il bicchiere di vino e lasciare sfumare (7)(7.1). Mettere nella pentola anche l'avanzo di farina rimasto dall'infarinatura (8): questo permetterà il formarsi della puccetta finale. Mentre si esegue quest'ultima opearazione stare attenti a non formare dei grumi di farina, mescolando. Nel caso rompere i grumi formatisi con il mestolo.
(7)
(7.1)
(8)
Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo per continuare la cottura degli involtini (9). Quando la cremina sarà formata e il brodo si sarà ritirato (10), gli involtini saranno pronti per essere impiattati e serviti (11) con un po' del loro sughetto.
(9)
(10)
(11)
Per comodità dei commensali consiglierei di tagliare i cordoncini che tengono insieme gli invotini e presentarli pronti da mangiare.
P.S.: Volendo, se dovesse avanzare un po' di sughetto, ci si può condire anche della pasta corta, ad esempio dei fusilli.
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